Журавлиный край

Вероника Соколова-Порошина
Страна, могучая когда-то ,
Сестра, отвергнувшая брата,
Шевченко песнь огнем пылает,
Насквозь обидой прожигает,

Плюют на Землю байстрюки,
Фашисты пришлые - враги,
Край журавлиный опустел,
Три года пламенем горел,

Слезой умытые сады,
В воронке варварской беды,
Поля не вспаханны стоят,
Могилы минами гудят,

Морок наводят колдуны,
Сказанья мрачного лгуны,
Страх закрывает рот и уши,
Покойников бессилье душит,

"Над златом чахнут" олигархи,
Народ,раздетый, без рубахи,
Продали дочь, хоронят сына,
Так умирает Украина...