Размышления

Дмитрий Епифанцев
Идей нет в голове. Монотонный вечер
Ждешь ты радостной встречи
Но нет ничего, нет никого
Ты по пустому городу едешь, ища его
Счастья, которого давно нет
Счастье тебе не шлет уже привет
Город для тебя на кладбище похож
Где всегда идет проклятый дождь
Ты идешь мимо прекрасного парка
Судьба тебе не дарит подарки:
Девушки сидят и не смотрят на тебя
Судьба. Или ты любишь только себя
Ты прошёл мимо дома, нет никого
Обвиняй в этом себя самого?
Ты виноват, в том, что ты один
Увидь благо! Одиночество —благо
Одиночество — высшая отрада
Мертвый город стоит вокруг
Увидь в этой счастье, друг
Ты всегда будешь один
Всегда, до глубоких седин
Весь мертвый город стоит для тебя
Тебя не опорочит дурацкая молва
Ты один в мертвом городе. Не мертв ли ты?
Брось, это все дешевые понты
Радуйся тому, что есть
Прогони эту дурацкую спесь
Ты уже в родном дворе
Темное небо...землю оставь молве
Или очередной дурацкой судьбе
Думай о вечном в городе мертвом
Не думай о том, что уже не вернуть
Мнение толпы ведь непостоянно
Непостоянно словно в термометре ртуть
Вот ты пришел домой
Посмотри на город, постой
Тебе здесь до смерти жить
Но как можно мертвый город любить?
Мертвый город — значит мертв и ты
И кто-то тебе несет цветы...
Или все это глупые понты?