мне сегодня несвезло

Ирина Лужина
Мне сегодня несвезло.
Завтра тоже,может мне назло?
Вон из кожи лезу в пропасть,
Зреют розни между мною и судьбой.

Любой другой ужасный день
-такой же точно.Что за хрень?
Дверь к лестнице, лестница вниз.
Но не смотря на весь трагизм,
привык я к витиеватым разговорам,
друзьям,приткнувшимся к заборам.

Что уж всего скверней,так мой болезненный хорей
к тем омерзительным глупцам.
Привычным празднолюбцем,
не совестясь затей,
я выхожу на сцену,играю дребедень.
Всех затошнит-закончу.
Но позже,пьяной ночью,
то омерзение ко всему
заставит продолжать игру.

Наверное с ума сойду.
Здесь я давно известен:
мои восторженные речи пронзают слух,сердца калечат.
Лишь кашель прерывает разговор.
И нездоровый вздор снисходит плавно на минор.