Там, где сойдутся рельсы

Дмитрий Костоусов
Бредит порою каждый
Завязью вязких слов.
И мастерю отважно
Я самолёт бумажный,
Чтобы его несло

К звёздам в ночи апрельской,
Выше антенн и крыш.
Там, где сойдутся рельсы,
Ждёт не дождётся рейса
Некто, от солнца рыж.

Пёрышки букв горячих
Сронит, качнув крылом,
Ляжет в траву и спрячет
Смыслы от всех незрячих,
Грезящих о былом.

Ты же сиди и грейся
Стуже ночной назло
Рифмой и тихо смейся
Мягкой посадке рейса,
Точности этих слов.