Я у зеркала

Виктор Зиновьев
(шутка)
Не смотрел я в зеркало
Шесть лет и три дня.
Ведь старик из зеркала
Смотрит на меня.
Ну не получается
В нём себя узнать.
Значит, срочно зеркало
Надо поменять.
Поменял я зеркало,
Там старик опять…
Я не в состоянии
В нём себя узнать.
Взял я в руки ветоши,
Зеркало протёр.
Но старик наверное
Очень уж хитёр.
Смотрит, удивляется.
Хитро морщит нос.
Неужели в зеркало
Чёрт его занёс?
Может в этом зеркале
Есть какой изъян?
Мы, хотя и старые,
Но - не в обезьян.
Полотенцем банным я
Зеркало накрыл.
Старику хитрющему
Я умерил пыл.
Загляну я в зеркало
Ровно через год.
Может наваждение
Всё-таки пройдёт.
Я надеюсь в зеркал
Буду молодым.
И морщины страшные
Улетят, как дым.
Если ж там появится
Старичок опять,
То куски от зеркала
В урну полетят.
22.02.17.
Пос. Ясеновский.