Я пыталась уехать

Любовь Строгова
Я пыталась уехать,изменить жизнь свою,-
Только,как же я буду в незнакомом краю,
Как я землю оставлю,ту,где корни мои.
Жить без Родины стану,-моей верной любви?
Не смогла я решиться и покинуть края,
Где резвятся синицы,и где счастлива я.
Здесь на свет появилась,когда пел соловей,
И впервые влюбилась,и растила детей.
Здесь дорожки-тропинки все исхожены мной,
Где от каждой травинки запах пряный,хмельной.
Здесь жемчужные росы на просторах лугов
И июльские грозы,пики острых стогов.
Здесь родимая крыша,и цветы под окном...
Где ещё я услышу,как зовёт меня дом?
Скрипнет тихо калитка,и сирень зашуршит...
Паутинкою липкой к дому нежность летит.
Здесь родные могилы и посёлок родной,
Здесь я черпаю силы,отдыхаю душой...
В этом крае любимом я оставлю свой след.
Ведь милее для сердца мне земли этой нет!