До глубины сердечной мышцы

Светлана Вайцель
До глубины сердечной мышцы
Доходит раскаянья боль
О глупых предпочтеньях и ошибках,
О времени для добродетели пустом.
Нет слов оправдывать утраты,
Нет и желания сказать-
Страна, где жили, виновата,
Что судьбы наши повернулись так.

Каюсь, каюсь, Господи,
В тяжких мыслях и делах,
В многословии и обещаниях,
Что исполнить мне никак

Каюсь в лени и распутстве
Языка и рук,
Необузданности чувства
Ревности и гнева мук