Современникам

Денис Шлебин
Деморализация населения
И нищета как оправдание,
Как современное веяние.
Злость – признак голодания.

Но нет ни «глагола», ни «термина»,
Чтобы бессилие противостоять
Моральному абсурду оправдать.
Усохла нравственная извилина.

Пишу в надежде быть услышанным,
Иначе вовсе писать не стоит,
Пишу тем, кто поэт, кто глаголет.
Ведь вы являетесь нравственным

Голосом и совестью нации,
И пренебрегать этим не стоит.
Если не вы, то кто наставит
Потерянных сынов цивилизации?