Ведь наша жизнь, вся жизнь людская

Сева Лысенков
Ведь наша жизнь, вся жизнь людская,
Она слоями, словно торт наполеон.
И каждый в своём слое пребывая,
Лишь видит то, чего достоин он.

Нет смысла прыгать или упираться,
Чтобы забраться выше облаков.
Достойным будь и будешь подниматься.
И не застрянешь в креме меж слоёв.