Когда я встречу смерть свою, скорбя..

Сергей Трунчев
Когда я встречу смерть свою, скорбя,
Вы рукопись мою, сердечно полюбя,
Читайте, други, бережно храня,

И к ней придя, скажите:
"Сгинул странник,
Нам с неба наземь преданный посланник.."
Скажите ей!

И пусть впотьмах зажжется свет свечи,
Не меркнувшим огнём горя в ночи,
И тонущие в зареве лучи,
В закате солнца будут у подножья,
Моей могилы, озаряя крест,

Кончина жизни - Бога златый перст,
Дарованный с почётом перед бездной,

Пред страшным страхом жизни неизвестной,
И в таинстве загробной пелены,
Как ни крути, не мы уже, не мы,

Наша душа, как колокол златой,
Расколота!
И в пустоте немой,
Покоя нет!

Погаснет бренной жизни прежний свет,
Впотьмах манящий блеск ночной свечи!
Не меркнувшим огнём горит в ночи!

Когда я встречу смерть свою,скорбя,
Вы рукопись мою, сердечно полюбя,
Читайте, други, бережно храня...