Праздную

Эдуард Аминов
Пришел мой час
И с восторгом
Встречаю каждый миг себя,
В своих картинах, книгах, архиву благодаря
И в каждой встрече с улыбкой гляжу любя,
К родным, к подруге, другу их боготворя,
Даю им выговориться, душу чуть раскрыть
И сердце их красотою напоить.
Вот так уж ныне я живу
И чувствами своими не дорожу.
С архива времен уж память достаю-
Отчаянных статей, рисунков, чертежей,
Изображений – кожуры из их вестей...
Напротив зеркала сижу
И праздную сейчас жизнь свою...