Ушло очарованье

Ирида Ефремова
Растаяло, исчезло наважденье.
Отравленная кровь черна как нефть.
Замедлила Земля своё вращенье,
Я ощутила сердцем её твердь.
Опущены потрёпанные крылья,
Моих иллюзий груз не унести.
Я расписалась в собственном бессилье,
Осталось равновесье обрести.
Развеяно, ушло очарованье,
Оборваны у розы лепестки.
Пульс ровен, не сбивается дыханье
От приступов восторга и тоски.
Закончилась очередная сказка,
Составленная из напрасных слов.
Все мои чувства просто неувязка,
Хотя мне показалось, что любовь!