Прогулка

Ирина Лавренова
Прохладно. Хорошо. Похрустываю льдинкой.
И прячу нос в любимый всесезонный шарф.
Ладошкой растерев смолистые хвоинки,
Я пробую на вкус зелёный горький дар.

Смеркается. Весна. Сиреневая влажность.
Застывший бег ручьёв  - стекляшками до дна.
Несбыточность надежд в кораблике бумажном.
В кисейных облаках  Луна совсем одна.

Пропитан воздух вновь арбузной карамелью.
Неясные штрихи берёз, черёмух, верб
Рисованы особой нежною пастелью.
А дома ждут стихи и старенький мольберт.