Зима

Нина Борисенко
Мороз крепчает,
Все увязли ели...
И снег летит,
Как  будто из ведра...

И звери спят
И не услышишь трелей...
Лишь только тропы
Беленьких зайчат
Цепочкой пляшут среди елей...

Зима...
Всё стихло, замерло, оцепенело...
Не движется ни сколечко весь лес...
И лишь кукушка пролетает смело-
Не куковать ей тоже, на весь лес...

Она уткнётся клювом в оперенье
И посидит в гнезде до той поры,
Когда птенцы её летают смело,
Когда чирикают под крышей воробьи...

Когда зелёные большие ветви-
Шумят листвою до зари...
Когда ромашки ,,светят ''белым цветом,
Как будто снег холодной, той зимы...