В. А. Мартыненко. Песня малыша

Фений
ВЕРА АНТОНОВНА МАРТЫНЕНКО
(17 февраля 1936 - 6 января 2018).



Мой папа, мой папа
Ещё молодой.
Не знает он с мамой,
Что делать со мной:

До садика нужно
Ещё дорасти,
Хорошую няню
Нигде не найти.

А маме начальство
Сказало вчера,
Мол, хватит сидеть,
На работу пора.

И в панике папа,
И мама в слезах,
И места свободного
Нету в яслях.

Мы деду письмо
Написали втроём,
Как мы его любим
И как его ждём.

Быть может, до лета
Дед будет со мной --
Он тоже, наверное,
Был молодой.

Он знает, как трудно
Младенцев растить:
Гулять с ними нужно
И кашей кормить.

В Москве у меня есть
Двоюродный брат,
Там бабушка нянчит
Его, говорят.

Я позже родился,
И меньше мне лет,
Остался незанятым
Только лишь дед.

С рожденья капризничать
Я не привык,
Найду я и с дедушкой
Общий язык.