Картамыш

Игорь Савчик
За яркой звездою,
Без глаз и без ног,
Свободный, с уздою,
Летел когда мог.

По белому снегу,
По красной воде,
И где только не был,
И не был нигде.

Прощаясь с закатом,
Спешил на восток,
Мешал воду с ядом,
И наоборот.

И к теплому пледу,
Приник как к тебе,
И где только не был,
И не был нигде.

И странные звуки,
Ловил не дыша,
Любовные муки,
В чертогах душа.

Звенел о победе,
Забыв о беде,
И где только не был
И не был нигде.

За яркой звездою,
Без глаз и без ног,
Свободный, с уздою,
Летел, когда мог.

Когда ж изумленный,
Я цели достиг,
Я понял, что стал окрыленным,
И забыт... В тот же миг.