Невский пр

Макаренко Ирина
Ещё темно,
проспект наполнен звуком тишины,
А в серебре огней чуть ярче очертания.
Законы геометрии просты.
В порядке линий,
отражая истинное знание,
Как некий компромисс
Для темноты, тот свет
Дает уму возможность узнавания.

Фасады - поезда.
Сырой гранит.
Атлантов обречённый вид.
Кареатид холодное молчание.
Прямая вертикаль - проспект.
От точки “A” до точки “B”
Глаз жадно измеряет расстояние.
До той черты,
где перспектива обретает форму светлого пятна.
И где Нева
влечёт к своим границам.
И предвкушая цель,
Определит момент ожившее сознание,
Момент соединения внутри себя.

(19.03.2018)