Почти по Есенину

Лидия Воронина
Хороша была Танюша
Краше не было в селе…

Другого не смог
поэт бы сказать -
Ведь женщины образ
ни пером описать.

Мужчина хорош,
Но женщина лучше-
Верный, надежный
По жизни попутчик.

Себя в образе этом
Ей нести тяжело,
А мужчину любить
И того нелегко!

Ведь сколько соблазнов
У него на пути,
Ведь лучшею
Надобно где-то найти?

Он в поиске этом
Проводит всю жизнь...
Как трудно с таким вот
Всю жизнь и прожить!

Быть лучшей и мудрой
В одном же бокале,
Что лучшие годы
Вам отдавали?

Любили, терзались
И слезы в подушку,
А были ль достойны
Той женщины дружбе?

Таких вы по жизни
Своей-то знавали?
Что нет ее краше,
Вы ей признавались?

11.04.18