Моя поправка к законам

Людмила Преображенская
Я мысль начну издалека,
Куда идет страна,
На огородах бузина,
Бурьян и лебеда.

Умом попробуй нас понять,
Мы пьем который год,
Читать не можем и писать,
Медведь в душе живет.

Бросаем порох вместо дров,
Вчерашний ищем день
И нет ни времени ни слов
На эту дребедень.

Окрошка, борщ и холодец
Народу по зубам,
А в сказках Ванька молодец
Жар-птицу ловит нам.

Зачем вообще качаем нефть,
Она нам не нужна,
У нас алмазы даже есть
И с золотом руда.

Гордится надо бы трудом,
С умом потратить день,
Закон вношу, чтоб бить кнутом,
За пьянство и за лень.