Необходимое

Валерия Караваева-Мезенцева
Я хочу поменять сознание,
Закодировать тяжбы бремени,
Я хочу удивить мироздание,
Не терять понапрасну времени.

Изучать уголки вселенныя,
Тишину прерывать молчанием,
Над собою иметь возвышения,
И стремиться к новым знаниям.

Для души найти отдушину,
Согревать окно дыханием,
Обниматься с медведем плюшевым,
Разреветься вот так, нечаянно...

Отпустить холода весенние,
Встретить утро в маршрутке старенькой,
Написать все слова сокровенные,
И смеяться в лицо желаниям.

Не экономить на совести,
Трезво взглянуть в суть вещей,
Разменять до копейки все почести,
И насквозь видеть правду людей!

Я прошу лишь необходимого,
Мне претит пресыщения дар.
Мне бы только необходимое
Бог в этой жизни дал!

@ЛМ 28/03/18