***

Аня Барашкова 2
Покажи мне тишину городов,
Ветхих улочек немые дворы,
Где гуляла в подворотнях любовь,
Где взрослели мы с тобой до поры.

Где стихи под переливы гитар
И романтика полуденных крыш.
Где казалось, уже в сорок -ты стар,
А для мамы- ты , всего лишь,малыш.

Покажи мне эту острую грань
Между смыслом этой жизни и той.
На минуточку бежать перестань,
Оглянись и просто молча постой.

Ты услышишь  то, что птицы поют,
Что капель стучит Allegro non -stop
И машины, будто пчелы снуют,
Расплетая паутины дорог.

Покажи мне ту неспешную дизнь,
Что по венам разлилась, как вино.
И шепни с надеждой  робкой:"Вернись!"
Той, какой была я очень давно.