Для тебя захотел стать шутом

Лев Дмитриев
Оборву на себе погремушки,
Для тебя - захотел стать шутом.
Думал я, что все эти игрушки,
Рассмешат твою душу смешком.

Я хотел под покровом смешинок,
Твою душу собой обаять.
Стать с тобою, хоть в чём-то единым,
И твою целовать благодать.

Ты ведь мне, ну, совсем недоступна –
Кто есть ты! А кто я – не понять?
Рассмешив тебя, я бы попутно,
Смог бы танец любви станцевать.

Боже мой! Я увидел улыбку,
На, до боли, знакомом лице.
Поняла, ты свою, здесь, ошибку
И смеёшься, теперь, на крыльце.


11.04.2018