Тайна рукописи Гоголя

Валерия Павленко 2
Глубинка....
Ночь, на озере туман,
Но не обман,то дева предо мной,
Меня зовёт пойти с собой.
По грудь в воде, но нет нигде,
Красавицы...
Ныряю...
Могу я утонуть, но знаю, что ищу.
Мгновение, испуг...
На дно я вдруг.
Глаза открыл, я на земле, во тьме...
Домой вернулся, обернулся я пледом...
Этим летом, Николай Васильевич,
Себе вы наживёте хворь.
Да Бог с тобой...
Поди, камин ты растопи...
Не жди!
Зачем вам это не пойму,
Живёте мирно, по нутру,
Вы человек спокойный,
Как говорил, ваш дядя,
Что покойный....
Довольно!
Сыт уже я этим...
Что делать мне решу я на рассвете...
Забыться сном хочу...
Начну....
На утро, бодрое, я в город,
Имел я повод.
Конь резвый, через лес,
Что предрекали нам с небес?
Ах кто пожаловал...
Евнокий...
Сам Николай Васильевич!
Прошу!!
Я не спешу, по делу к вам...
Вы так серьёзны, знаю сам.
Та рукопись, у вас?
Для вас, её я сохранил...
Не разобрать чернил.
Вот деньги...
Что вы!!
Как можно!!
Взять вам их вовсе и не сложно.
Но дело в том, что не хочу...
Не просто так я вам плачу.
Достали вы её чуть не с того света...
Пусть суть секрета между нами...
Благодарю...
Я вас пойму, коль это тайна...
Тайна.
Я удаляюсь...
Чем занимаюсь, тоже между нами.
Бог с вами!!
Обратно через лес...
Мой интерес, он объясним,
Имею связь я видно с ним...
Гоголь...
Мне часто в детстве снились сны,
В них ты...
Чернее ночи плащ...
Слова..
Их помнил я тогда, сейчас забыл.
Кого убил тогда я ночью?
Мне вспомнить срочно!!
Было девять, болен был,
И мать моя рыдала громко,
Отец звенел там чем-то звонко...
Но мало толку, всё забыл.
Кем был?
Так много мрака, ищу я знака,
Лес ужасен...
Но плачь Ульяны так прекрасен.
Схожу с ума?
Безумен я ?
И чья рука мне под рубашку,
Срывает на поле ромашку...
Но рукопись здесь у меня!!
Узнаю скоро кто же я ....