И9-измы

Валерий Брусков
И в Аду
можно стать
для кого-то
Ангелом.

Идущий
по кривой
дорожке Судьбы,
раньше выходит –
на финишную
прямую Жизни.

Ищущий Вход,
менее всего
задумывается
о выходах.

Из двух
ЗОЛ
выбирают – большее
ЗОЛото.

Идущий
на все
четыре стороны,
ещё
не выбрал  -
ни одной.

Из бывших
лидеров коммунизма
получаются  -
и неплохие
аутсайдеры  капитализма.

Из шаблонов
и трафаретов
новой России
уже
не получится
эксклюзив –
даже старого
СССР.

И почему это
их частные
лавочки
работают - лучше
наших государственных
супермаркетов?..

Их Трамп –
это наш
Жириновский, или
Владимир Вольфович –
их Дональд?..

Измени
свой мир –
хотя бы
войнами
с чужими…

Издатель думает
кошельком –
за счёт
карманов авторов.

                Бонус

Изменяющий мир
к лучшему,
сам пытается
стать  –
хотя бы
не хуже.