Черная Роза

Игорь Савчик
Все вокруг суета, все куда-то течет,
Набираясь в стакан полной дозой,
С черной розой в руке, белый ангел бредет,
Утирая украдкой слезы

А дорога бежит, за верстою верста,
Километрами нас поражая,
Только сердце стучит, только в сердце комок,
Все собою от глаз закрывает

Все узнал, все постиг, всему меру нашел,
Только все ж чего не хватает,
Белый ангел стучит, с черной розой в окно,
Черный ангел ему отпирает

И бредет кто-то в ночь, кто-то плачет о нем,
Третий лишний и вся в этом проза,
В изворотах души возвышается храм,
Храм воздвигнутый Черною Розой

Мы все думали что, будет лучше потом
Когда кто-то откроет нам двери
Белый ангел зашел, с черною розою в дом,
А назад вышли черный и серый

Ну а мы смотрим вдаль и надеемся что
Километры нас не обманут,
Черный ангел взлетит птицей под небеса,
Белый в омут безвременья канет.