Пусть это будет вашим

Елена Левин 2
Какое счастье прикоснуться к тому,
Что времени не знает и пространства:
То мысли мудрецов, ведущих к свету,
Зовущих нас к большой любви и братству.
Мир наших дней весьма не совершенен.
Не верьте,что политики отменят зло.
Не думайте, что вы несчастны и муж беден,
А верьте, что вам в жизни все же повезло.
Студентов призывал Иосиф Бродский
Увидеть жизнь, судьбу свою насквозь.
И если прежде мир казался плоским,
Войти теперь в сознание всерьез.
И важно помнить нам о тех, кто рядом,
Не достигать желаемого на чужих плечах,
Не позволять побить себя тяжелым градом,
Прощать друзей и честным быть в делах.
Пирог для всех большой, да едаков не мало.
Конечно, точит мысль: не упусти свое,
Когда все рвутся в бой, надев забрало,
И закипает бунт в душе: ведь это ж и мое.
И это будет вашим, коль так угодно Богу,
Вам жизнь с рождения красивая дана,
Но в жизни важно всем найти дорогу,
Чтоб сладостный нектар испить до дна.