Звезда и Розы

Меланте
Свергнутая наземь
И разбившаяся в прах,
Запуталась Звезда
У Роз густых в шипах.

Словно птенчик малый
Билась в западне,
Но лишь стон усталый
Эхом стыл во мгле.

Сломанные пальцы,
Искры на губах,
Длинные ресницы
Превратились в прах.

Обратила взор свой
Обратно к небесам,
И тихо прошептала :
"Не вернусь я к вам"..

Кровь хлестала алым
Фонтаном из груди,
Сердце замирало,
В глазах плыли круги.

Тут Розы обернули
Бутоны на Звезду,
И ласково прильнули
К бледному лицу.

"Не плачь, моя малышка" -
Звучали голоса.
"Не потухай, как вспышка,
Не догорай до тла.

Позволь нам окунуться
С тобой в беззвездный сон,
Позволь нам улыбнуться
Тем, кто в нас влюблен."

Звезда слегка губами
Коснулась лепестков,
Глаза свои закрыла
И вспыхнул искр сноб...


В пламени рассвета
Стирался след ночи,
И очень тихо где-то
Заплакали Цветы