Роса

Калина Лист
Светает... и роса на лепесточках
Зовёт дыханием трепетным в тиши.
Ложится спать на стихотворных строчках -
Она бальзам для раненой души.

Приму с азартом это вдохновенье
Пускай бурлит во мне, по венам, кровь.
От ласки солнца, ветра дуновенья
И от твоих нежнейших, сладких слов.

Тепло вольётся в бренное сердечко.
Дотронется в любви душа души -
И ты подаришь мне во знак колечко
"Смотри!..,- ты скажешь, - как роса дрожит."