всю жизнь листая чередою

Игорь Савчик
Всю жизнь листая чередою,
Мгновений, дней, мелькнувших ярко лет,
Приходим к мысли мы с тобою,
Что жизнь быстра, быстрей чем звездный свет.

Твой первый взгляд и мамина улыбка,
Тепло и ласка нежных, теплых рук,
Твой первый шаг и первая ошибка,
Как вспышка, промелькнули вдруг.

Запечатлелись в фоторамке,
Твой первый класс с учителем твоим,
Мелькнули годы, и вот уже ты к маме,
Спешишь с цветами на выпускном своем.

А дальше – завертело – закрутило,
Учеба, армия – кому как повезло,
Диплом, работа, свадьба, выходные,
А как без них – так скучно и темно.

Хоть иногда, в той жизни – круговерти,
Остановись, всмотрись – куда бежишь,
Чтоб не бежать до самой своей смерти,
В другую сторону – не в ту, в которой жизнь