Тварь, иль богиня любви?

Егор Стан
Я сегодня не намнамерен скучать,
Я сегодня не намерен грустить,
Я сегодня буду гулять,
Я сегодня буду кутить.

Ты придешь как прохлада дождя,
В моей жизни знойное лето,
Ты не знаешь слово "нельзя",
Лишь бы сыпались звонко монеты.

Я тебе ничем не обязан,
Но ты всем обязана мне,
Спектр фантазий настолько развязан,
Стыдно станет даже луне.

Ты исчезла как тёмная ночь,
Исчезает с приходом рассвета,
Я вчера, мораль выгнал прочь,
И опять, рванул против ветра.

Мы друг друга не будем искать,
И звонить,тоже не будем,
Из-за разлуки не будем страдать,
И уже завтра,вчера позабудем.

Лишь на миг тебя вспомню зачем-то,
И как было все идеально,
Мне хотелось власти над кем-то,
Тебе денег...о как все банально!

Таких как ты повидал не одну,
Душу вашу читал по глазам,
У тела вашего был я в плену,
Но никогда, не верил слезам.

Ты меня никогда не поймешь,
Как бы этого ты не хотела,
Твою жизнь захватила валютная ложь,
А слово совесть, давно устарело.

В моей жизни все по-другому,
Ею правят гордость и честь,
Ты сегодня уже ласки даришь другому,
И трепишь стандартную лесть.

Ты актриса,но есть одно НО,
В твоей жизни другие актёры,
И снимают тебя не в кино,
И увы,не те режиссеры.

К нормальной жизни тебя не вернешь,
Как ни старайся,зови не зови,
И кто ты есть сразу не разберешь,
Толи тварь...толь богиня любви.

Никогда не хотела порхать,
Среди красных ночных фонарей,
Ты мечтала художником стать,
И писать пейзажи морей.

Но жизни серое полотно,
Твоя лучшая из картин,
Ведь талант убило вино,
Ну а душу убил кокаин.

На краю я тоже стоял,
И не раз мог упасть как и ты,
Но я веру в себя не терял,
Нет в моей душе пустоты.

Я споткнулся о десятки камней,
Пережил сотни проблем,
Но всегда был судьбы сильней,
Миллион раз доказывал всем.

Что я сам выбираю дорогу,
Не меняю друзей на пятак,
Что судить позволю лишь богу,
Что я сделал в жизни не так.

А ты другим даришь внимание,
Подчиняешься воли других,
Исполняя чужие желания,
Забываешь всегда о своих.

Я тебя совсем ни виню,
Мне немного тебя даже жаль,
Жизнь сама ненавидишь свою,
Под улыбкой скрывая печаль.

Ты о прошлом очень жалеешь,
И о будущем любишь мечтать,
В настоящем ты медленно тлеешь,
И уже вряд ли будешь пылать.

И финал ждать себя не заставит,
И не нужно призрачных грёз,
Правинциалка старушка узнает,
Слово странное- "передоз"

За окном уже полдень в разгаре,
И в тупик зашли мысли мои,
Ночь провёл я всё-таки с тварью...
Или может с богиней любви?