Душа изнемогает

Валентина Коц
Как минуты долго тянутся,
Когда чего-то ожидаешь,
А позади они останутся
О них так быстро забываешь.

Качает ветром лодку бедную,
Водою бурной заливает,
И выпускаю вёсла медленно –
Душа в борьбе изнемогает.

И крик в пути её отчаянный
За непогодою неслышно,
И все желания и чаянья
Волной покрыло сверху пышной.

Ты из пучины меня вытяни,
Не дай душе в ней захлебнуться,
Ведь в Гефсимании Ты вымолил,
Чтобы потом не отвернуться.

Хоть наказание всем общее,
Но каждому своё отмерил.
И согласиться с этим проще ведь,
И принять то, что есть по вере.

Да, в непогоду трудно дышится,
Минуты кажутся годами,
Но в том, что на земле здесь пишется
Мы виноваты будем сами.

Лучше теперь учась покорности
С происходящим согласиться,
Не разрушать своей упорностью,
А ждать, надеяться, молиться.