Весна

Аня Барашкова 2
Уже все больше солнечного света,
Серебром блестят остатки снега.
И хотя все ждут начала лета,
Мне весны нужна пленительная нега.

Я еще охвачена волненьем,
Пробуждающейся жизни новизною.
Ежедневное природы обновленье
Мир моих фантазий беспокоит.

Я гляжу в безоблачное небо
И на нем рисую птичьи стаи.
И журчание ручьев услышать мне бы
Поскорей. Я так о них мечтаю.

Вдоль обочин грязных и унылых
Я уже нарисовала зелень.
Так хочу, чтоб стало все красивым.
В май спешу по мерзлым дням апреля.

Вновь, как в детстве, корку ледяную
Я на лужах с хрустом разбиваю.
Я - росток, пробивший твердь земную.
Я - из тех, кто появился в мае.