Можешь хворост собирать

Лиля Мещерякова
 Можешь хворост собирать.

Власть расщедрилась у нас -
Можешь хворост собирать,
Ничего за то не будет.
От властей что ли убудет?
Хворост люди соберут,
Ствол сухой в лесу порубят...
Может, лес почище станет?
На бесплатной на основе
Хворост собирать готовы.
...В голос плачет русский лес -
Короед деревья ест.
А поваленных деревьев
Хватит жителям деревни,
Чтобы в зиму согреваться.
На растопку - хворостины
Можешь брать хоть целый воз.
Так - то лес и приберёшь.
Нет лесничих во лесу,
Чтоб беречь Руси красу -
Не давали короедам
Грызть могучие деревья...
А теперь и шелкопряд...
Почему леса горят?
Потому что лес сухой -
Мёртвый он. А сухостой
Враз огнём займётся. Пламя
По верху лесов бежит...
Постоянно лес горит.
Каждый год у нас пожары.
Лес - народное богатство,
Но гектарами сгорает...
...Хворост люди собирают.