Тьма

Василий Черный
                Тьма бурлит рядом со мной,
                Тьма зовет меня с собой.
                Из открытого окна,
                Проникает в дом она.
                И струею заполняет
                Все углы и потолок.
                Лица в темноте мелькают,
                Проникая за порог.
                Не пускаю,не пускаю,
                Убегаю,прячусь я.
                Дверь за собою закрываю,
                Ключ в замке ломаю я.
                Тьма внутри,она повсюду,
                Но в подвале я живой.
                "И трястись от страха буду,
                Вспоминая холод твой.
                Не возьмешь меня,не сдамся!,
                И в подвале буду жить.
                Здесь внизу своим проклятьем,
                Тебе меня не окрутить".
                Тьма вжилась в стены и стонала,
                Полы скрипели,пыль летала.
                И в дверь подвала биться стала.
                То зазывала нежным гласом,
                То обзывала страшным басом.
                Металл звучал в ее словах,
                А я молился весь в слезах.
                Молитву Божию читаю,
                Тьма уходила,отпуская,
                Мой дом из своих страшных лап.