Наверное, не знает сердце

Светлана Вайцель
Наверное, не знает сердце,
Ещё сражений в кровь,
Раз мелочи житейской склоки
Фундамент выбивают из-под ног
И обрывают все надежды нити
Светильник сердца угасив
Непримиримостью и непрощением души.

Зачем душе богатства мира,
Когда и драгоценности свои,
Не сохранить ей разорения
От собственной руки,
Что вон выбрасывает правды
И милости Господней жемчуга,
Не ощущая в них нужды и благодарности
За дар Святой Христа