Лебедь памяти

Олег Малашонок
Познанию далёкой тропки светлой Родины посвящается...

Где же скрывается тропка далекая?
В чаще ли знания слов дорогих?
В свете ли солнечном, что капли трогая,
Опочивает огнями на них?

Выйдешь ли по утру ноженькой босою
В чащу лесную, по каплям росы,
Сердце наполнится музыкой новою,
Песнею русской лазы.

Солнце взыграет раскатистым лучиком.
Ветер взыграет в лучах.
Радость наполнит сердечко свет- ключиком
И растечется в кустах.

Голос малиновки в мире березовом
Выведет трелями свет.
Мир доброты и любви в сердце розовым
Изобразит счастья цвет.

Путник воскликнет словами сердечными,-
Боже, как счастливы мы!
Мысли застынут огнями предвечными,
Выведя мир из тюрьмы.

Счастье раскроется лебедем памяти.
Лебедь взмахнет в небеса.
Дрожь заиграет на зеркале заводи.
Муза проникнет в глаза...

Примечание: Картина потаённой тропки светлой памяти взята со страницы "ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ" в Контакте.