Чтобы не было войны

Виктор Зиновьев
   Врагам России хочется,
Чтоб мы забыли прошлое --
Ледовое побоище
И битву Куликовскую,
Да ополченье Минина
С Пожарским сотоварищи,
Да партизан Давыдова
И про Бородино.
И битву Сталинградскую
Да про Берлина взятие.
Про освоенье Космоса.
Про все Победы… НО -
Напрасно враг старается
Мозги нам затуманивать,
Искать средь нас предателей
И порождать врагов.
Объединим усилия,
Очистимся от нечести.
Чтоб каждый нашу Родину
Был защитить готов.
   И я пишу, чтоб каждый стих
Дошёл до сердца каждого.
Чтоб каждый стал защитником
Своей родной страны.
Чтоб каждый укреплял её,
Не забывая прошлое.
Чтоб враг боялся тронуть нас.
Чтоб не было войны.
11.12.17.
Пос. Ясеновский.