Любовь и ненависть две силы

Светлана Вайцель
Любовь и ненависть две силы,
Что пробивают в сердце брешь,
Наружу выпуская милость
Или секущий милость меч

Любовь нежна, податлива, смиренна,
Склоняет голову сочувствием к другим,
Прощеньем покрывает и измены
И подлости души,
Но ненависть её присутствия не терпит
И гонит прочь,
Не разумея благородных действий,
Что дарит человечеству любовь.