Поездка в Аланский женский Богоявленский монастырь

Екатерина Жуковская
Аланский Богоявленский женский монастырь Владикавказской епархии расположен у въезда в Алагирское ущелье на дороге, соединяющей Север и Юг Северной Осетии-Алании. Основан в 2002 году.

В путь мы едем на машине,
Как же солнечно сейчас!
Горы, словно на картине,
Очаровывают нас.

Вот мы видим у дороги
Крест и купол золотой,
Прочь мирские все тревоги,
Благодать здесь и покой.

Территория большая-
Это женский монастырь,
Льется здесь вода святая
И читают все Псалтырь.

Вот монашеские кельи,
Всюду чистота, уют,
Здесь не ценится безделье,
Любят послушанье, труд.

Вот открылись нашим взорам
И способны восхитить
Монастырские озера,
Будут в них народ крестить.

Очищаться едут гости
От греха, душевных ран,
И с терпением, без злости
Здесь встречают прихожан.

Славься, процветай, обитель,-
Пристань веры и труда,
Ты ведь наших душ целитель,
Едут многие сюда!