Какого цвета счастье

Ирина Вихарева
Какого  цвета счастье на планете?
Прозрачное иль желтое,как мёд?
С горчинкою, Могучее, как ветер?
Ведь каждый его ищет...Кто найдёт?
А счастье рядом- в лучике весеннем
И в лужицах сверкающих до дна,
В ребяческом и старческом смятенье
И в речке, что зимою холодна.
Оно живёт средь нас и незаметно
Шагает рядом с нами день за днём:
То яркое, то вовсе неприметно,
Его мы все в сравненьи познаем.
Оно в травинке яркой у дороги,
В косом дожде весеннем и ручье
И ощущеньи дружеской подмоги,
В молитве и негаснущей свече.
Оно в служеньи людям беззаветном
И в знаньи, что ты необходим,
В любви огромной, тихой, безответной,
Поющей для живущих вечный гимн.
Оно везде, где ждут его и верят,
Надеются, творят его в делах,
Где неустанно добродетель сеют,
Не думая о выгоде,деньгах.
Какого цвета счастье на планете?-
В нем очень много красок и цветов!
А пахнет фруктами и молоком, как дети,
А сколько в нем прекрасных, нежных слов!!!
Оно во всех сердцах неравнодушных
Готовых поделиться теплотой,
С ним просто хорошо,и с ним не скучно,
А на душе и радость и покой...