Робот Жоск

Лёша Седьмой
Робот на ощупь жоск
Холоден, если лизнуть
Мммм, выключен, заперт в отсеке
Злые пустые глаза
Скованный трепет колен
Мммм, ночь, механизм неисправен

Четвертые сутки орбита молчит
Четвертые сутки не чищен скафандр
Отважное сердце уже не стучит
Вживых на борту лишь один кориандр

Ржавчину смоют века
Волосы выжгут лучи
Мммм где-то висит чьё-то тело
Кости поглотит эфир
Топливо выйдет из дыр
Мммм пульт превратится в осколки...

Четвёртые сутки орбита молчит
Четвертые сутки не чищен скафанд
Отважное сердце уже не стучит
Безжизненно спит космонавт Александр

(С)copyright Лёша Седьмой в соавторстве с А.Левенко, 1992 г.