Каприз

Игорь Шляпка
Я укроюсь в тень перелётных птиц,
Тишину вдохну у журчанья вод,
Полечу за облаком, гляну вниз,
Или ухну в травы наоборот.

Расстелюсь душой на семи холмах,
Расскажу ветрам, где поёт ковыль,
И руками вмиг – соколиный взмах! –
Подниму с дорог неизвестных пыль.

Прогоню за край горизонта даль,
Соловьиный свист постелю в рассвет,
И улягусь в сумерки отдыхать
В тизий шёпот звёзд и черёмух цвет.

Может кину после росы щепоть
В листья белых роз на пороге дня,
Да седою тенью в ночную плоть
Завернусь покрепче. И нет меня.