Космическая эра

Самородок
Нам,открылись дали космические!
Открылись!И мы ринулись в них.
Первые полеты, стали исторические
Но мы!Но мы!Не забываем их.

Для экспериментов?Летали, и собачонки, и прочие,
Но двенадцатого апреля! Мир облетела весть.
Юрий Гагарин!Поставил многоточие,
В полёте, человечеству сказав: "Есть!"

Мир,взорвался радостью ёмкою
По покорению космоса? Россия впереди!
И Юрий Гагарин,приобрёл славу громкую
И звезду Героя, на своей груди.

Потом Титов, Николаев, Терешкова
И Быковский  также к ним примкнул.
Взлетали в космос все рисково
Но каждый!Гордостью!Наши сердца проткнул.

Сердцами? Мы взлелеяли посланцев
Россия - мать, была на высоте.
И пусть немало, уже космонавтов иностранцев
Но первенцы? Всегда! В блестящей красоте!

Их красота, никогда не забываемая
Теперь героями космос испещрён.
Но их подвигов!Слава не убываемая!
И космическими подвигами? Мир восхищён.

Пятьдесят лет, больше полувека,
И если б?У Землян?Не воинствующий настрой?
Уже?В космосе? Рождали бы человека!
И мы бы,наслаждались созидательной порой.

Растите дети, и учитесь, и учитесь,
Вам!Космоса, пространство покорять.
По ступеням знаний,в космос мчитесь
Чтобы?Геройство! Первых космонавтов повторять!