Хозяин и пёс

Ольга Лещинска
Собака лаяла у дома,
Просила внутрь её пустить.
Хозяин впал, наверно, в кому,
Чтоб лишь забвению служить.

Он позабыл, что в грешном мире
Живёт безгрешный старый пёс,
Что прежде жил в его квартире,
Теперь приют его – мороз.

Лежал хозяин в мутной коме,
Пуская мысли в потолок.
Лишь через век про пса он вспомнил,
Но пса уж не было, был – волк.