Зимой -долгой ночкой...

Галина Лосева1
посуду,
                А  мысли  мои  далеко.
                Гуляют, летают повсюду.
                За  ними  следить  нелегко.

                Одна   полетела в край  дальний,
                Где  юности , детства рассвет,
                Где  мамы родной  взгляд печальный
                С  любовью и  болью вослед.

                Другая  кружится  над  лугом,
                Где  росы, цветы, мурава.
                Я  там  познакомилась с  другом.
                Встречала  нас  мята  -трава.

                Любовь повенчал  царь  Небесный,
                И  Ангел  доставил  венец .
                А  вальс  Мендельсона  и  песню
                Исполнил  маэстро –певец.

   Зимой-долгой ночкой-
На вишне спит почка,
Чтоб ранней весною
Проснуться с зарёю.
А летом прекрасным
Стать ягодкой красной.
* * *

                А третья  - стремительно к  детям,
                К  ним, внукам  любимым  скорей.
                Они всех роднее  на  свете.
                Нет в  жизни    дороже,  милей.

                Думы  -птицы  мои  летящие-
                Уносят  меня   с  собой
                В   прошедшее  и  настоящее
                И   в  будущее порой.

                То молнией   вспыхнут  ярко,
                То  холодным  дождём  оросят,
                То  лучами  обнимут  жарко,
                То  звездами  в  ночи  заблестят.
               
                Всё  мою и  мою  посуду,
                А  мысли  мои  далеко…
                Не  страшен  ни  быт,  пересуды:
                Парю  над  землёй  высоко.