Представим, что дни есть полоски

Настасья Красинская
Представим, что дни есть полоски
Они одинаковы все
Свиданья на них – это краски,
Штрихи цветов ярких вполне
    Чем чаще штрихи, тем размыты
    Сильнее цвета по краям
    И менее ярки картины
    Заметно бледней общий план
Но если штрихи не так часто
Не каждый день в краску одет
Тогда сочней цвет на полосках
Размытости вовсе там нет
    И яркой картина там будет
    И даже те дни, без штрихов
    Сиять будут вместе с цветными
    Полны будут ярких шагов