Повеса

Григорий Фроловв
Пусть пишет без устали пресса!
Какой я московский повеса.
Пусть пустует мой рваный карман,
Я московский простой хулиган!

Мне не нужно, ни счастья чужого,
Ни богатств, ни жилья, ни высот.
Лишь налейте вина мне хмельного,
И оставьте у градских ворот.

И остаться здесь счастлив я буду,
Пусть не сбудутся мечты мои.
Средь разврата и дыма и блуда,
Схороню я все мысли свои.

Да в серьез не мечтал я наверно,
И не плакал за здешних господ!
Я гуляю без устали честно,
Так же честно, как местный народ.

Пусть пишет без устали пресса...
Какой я московский повеса...
Пусть пустует мой рваный карман...
Я московский простой хулиган...