Извилистым коридором

Дмитрий Трубецков
Извилистым коридором
Через ступени света
Ломая чьи-то заборы
Мысль бесновалась где-то

Неслась по грязным подъездам
По вороватым рынкам
Плакала пред отъездом
Причащалась ботинкам

Рвала на себе тельняшку
Падала на могилы
Взвешивала брусчатку
Вгоняла в созвездья вилы

Шила из кожи руки
Страшно орала от боли
Перебирала муки
Держала сомненья волей

В переулках замятых
Переходила лужи
На тротуарах покатых
Подскальзывалась от стужи

Кормила из рук волненья
Брала домострой за горло
Облизывала варенья
До крови желанья терла

В церквушки не заходила
И нищим не подавала
Постели себе стелила
Круги вокруг них рисовала

Резала мир ладонью
Пьяных пихала на земь
Билась сама в агоньях
И задыхалась в экстазе

Смотрела в окно трамвая
Гудела парому в спину
Металась от края до края
Ломая штевень о льдину

Красила днем заборы
Бежала в сторону юга
Без головного убора
Стояла на проводах друга

Бросалась на турникеты
Стремленья швырнув за спины
Ступени университета
Разрезали на половины

Крала у себя желанья
Дарила прохожим лица
Насобирала страданья
По задворкам столицы

Где-то неслась в суматохе
Что-то в себе скрывала
Поймала мечту на вдохе
На выдохе потеряла


октябрь 2017г.