Не могу уснуть без твоих стихов

Владимир Радюкин
Не могу уснуть без твоих стихов.
Ты всегда хранишь в них частички лета:
Свежий аромат луговых цветов,
Что качает нежно вечерний ветер.

Озорной костер пляшет у реки.
И последнюю обзывает лужей.
Корчит рожи,
Все свои языки
Показал воде, словно он простужен.

И картофелю подобрал мундир.
-Повезет на славу твоей невесте!
У тебя довольно весомый чин.
Ну, за это дело давайте треснем!

И раздался хруст в тишине ночи.
Так в единой битве сошлись стаканы.
-Пускай будет долог ваш век семьи! -
Угольки с улыбками прокричали.

Я не мог поверить своим глазам,
Словно мне открыли завесы тайны.
Это был наивный, смешной обман,
Что вместил в себя океаны правды.

А потом костер тихо догорел.
Мне казалось это совсем не честным.
-Если я тебя хоть чуток согрел,
Значит все не зря! Значит был полезным!

Он ушел надменно и неспеша,
Укрывая путь свой завесой дыма.
Наша жизнь прекрасна и хороша.
До чего же, братцы, она красива.

И могло все мимо пройти очей,
Но всегда спасает надежный автор.
С каждый днем люблю вас еще сильней.
Засыпаю, друг.
Я приду к вам завтра...