Почему???

Настасья Красинская
    Почему не может быть всё хорошо?!
    Почему какой-то подвох?!
    Не в ту дверь заглянула я в мире людей?
    Чем не вышла, не тот вздох?!
Иногда улыбку сложно держать
На устах, чтоб не видел никто,
Как мне трудно бывает, настрой не тот
И тоска когда сердце сожмёт.
    Но нельзя, понимаешь, никак мне нельзя
    Показать, что бывает грущу
    Не хочу я расстраивать близких людей
    И тоску свою отпущу
Загоню я её поглубже в себя
Окна-двери ей залеплю
Чтоб не портила мне общение
Чтоб не знал никто про меня
    И тоска от туда сквозь ставни шепнёт:
    «Чем не вышла ты, что не так?»
    Не отвечу ей, лишь подумаю:
    «Не поддайся, красавица!
Ты же помнишь пароль, от счастья секрет:
Если хочешь счастливой быть,
Так и будь ею, вот и весь завет,
А тоску на корню изведи.»
    Не поможет тебе в этом деле никто
    В руки надо себя взять
    Ведь не важно всем и не нужно всем
    На тоску твою всем плевать